Инна Сидорова
24.2.2011, 16:48
Доброго времени суток.
Девочки,дорогие,подскажите,кто недавно госпитализировался в Бакулева,какова стоимость платных палат в отделении ОХН?В бесплатных палатах малыши без мам?Может кто телефончиками поделится.Буду ОООчень благодарна.3 марта 2011 едем с дочей на операцию,информации мизер(спасибо форуму, львиную долю почерпнула именно у вас),а хотелось бы быть во всеоружии.
Дочери 8 мес.АВК,ДМЖП,НК 2 а степени.
Viktoriana
24.2.2011, 17:30
Мы лежали в августе 2010 года в ОЭХН, все детки лежат с мамами при наличии у мам анализов, детки без мам только в реанимации. Мы лежили в бесплатной палате одни, больше никого не было, но это нам просто повезло. Платные стоили от 1500 р и выше, там их несколько видов, есть одна палата 2-х комнатная с телевизором и всеми удобствами. А вообще в отделении очень комфортно и уютно, на каждую палату свой туалет и душ, все очень цивильно, в палате стульчик для кормления, пеленальный столик с комодом, ночник, детские кроватки очень удобные, для мам конечно одна кровать, но можно поспать и в материнской комнате и в коридоре много диванчиков на которых тоже можно поспать. Меня дочка не отпускала вообще, так что и поесть то времени не было. Если еще есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Инна Сидорова
24.2.2011, 19:43
Спасибо за ответ.
У меня еще масса вопросов.Нужно ли отдавать вещи в реанимацию для ребеночка?Возвращают ли их?Можно ли выйти из отделения?Приходит ли реаниматолог для беседы с мамой перед операцией?Принимающий кардиохирург в отделении и будет оперировать ребенка?
Viktoriana
24.2.2011, 20:01
Вещи в реанимацию не нужны, ребенка забирают в памперсе (если только памперсы). После операции кофточки только на кнопках спереди! Еще возьмите масляные салфетки, очень хорошо вытирать каки, т.к. подмыть первое время будет очень сложно. Из отделения можно выйти в любое время, но только нужно каждый раз брать с собой паспорт если выходишь за турникет, а так в буфет и по больнице внутри можно ходить хоть ночью. Кстати, посещение тоже ограничено, т.е. близкие подняться на отделение могут только в среду и в выходные в определенные часы и то в коридор, а если в другие дни встречаться, то в холе внизу. Реаниматолог к нам не приходил перед операцией, да и после операции они не больно разговоричивы, ничего не объясняют, а просто докладывают состояние ребенка. Вас перед тем как положить в отделение будет смотреть лечащий врач и кардиохирург, который будет оперировать, все вопросы задавайте им. Если что спрашивайте, у меня пока еще все живо в памяти. Нам завтра ехать в Бакулево на обследование, пол года прошло, страшно!
Удачи!
Инна Сидорова
24.2.2011, 20:14
Вас тоже прооперировали на второй день после госпитализации?У нас АВК,ДМЖП не схожий диагноз?Как быстро перевели ребенка?Были ли проблемы со швом?Вы бы советовали платную палату по опыту?Вринимают с отделении врачи одновременно?Есть возможность основательного разговора с врачем хирургом?
Viktoriana
24.2.2011, 21:48
Да нас прооперировали на второй день с утра, у нас был ДМПП, поставили заплату. А что такое АВК? Ребенка перевели из реанимации на следующий день после обеда, выписали нас на 6 сутки после операции. Со швом проблем не было, кусочек нитки только выходил месяц, а так все хорошо и быстро зажило. Кстати нам на момент операции тоже 8 мес было. Нас принимали одновременно лечащий врач и хирург. Хирургу вы может задать любые вопросы, я думаю он ответит без проблем, только проявите инициативу сами, а то сам он врядли вам будет все рассказывать. Вообще на отделении работают хорошие люди, все внимательные и ответят на лююбые вопросы, Софья Михайловна Крупянко зав отделением, тоже большой души человек. Сестра хозяйка Татьяна Петровна, правда своеобразная женщина, но справедливая, и с ней лучше не сориться
. Когда мы лежали было мало медсестер, они прям зашивались, поэтому приходилось бегать за ними, но они всегда помогали если что надо. Если еще что интерисует спрашивайте.
Инна Сидорова
2.3.2011, 21:12
Спасибо за помощь.
Софья Михайловна подсказала телефон ,по которому можно узнать о палатах.Несколько дней не могла дозваниться,что и понятно в таком отделении,а беспокоить и спрашивать другой больше не решилась.
Поэтому,спасибо за отклик Viktoriana
Добрый день, девочки! Скажите, пожалуйста, не осталось ли у вас списка вещей, которые нужны для госпитализации в ОРХН?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.